NVIDIA GeForce GTX TITAN-X: флагманская видеокарта на чипе GM200 с 12 ГБ видеопамяти

Основным анонсом компании NVIDIA на Game Developers Conference 2015 стала игровая консоль NVIDIA SHIELD на Android TV с Tegra X1, но это не единственная новинка, которую можно было лицезреть на мероприятии.

Официального анонса NVIDIA пока не провела, но продемонстрировала некоторые возможности будущей флагманской одночиповой видеокарты GeForce GTX TITAN-X. Что интересно, не на своем стенде, а на презентации Epic Games. Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) подарил генеральному директору и создателю Epic Тиму Суини (Tim Sweeney) первый полностью рабочий экземпляр видеокарты с личным автографом.

Epic Games, NVIDIA, Weta Digital и Oculus продемонстрировали использовали видеокарту для демонстрации наработок в виртуальной реальности на последнем варианте шлема Oculus Rift Crescent Bay, в частности созданной для этих целей игры Thief in the Shadows.
Информации о видеокарте пока очень немного. Предполагается, что она основана на 28-нм графическом процессоре GM200 с 3072 ядрами CUDA, используется архитектура Maxwell. Известно, что она имеет более 8 млрд. транзисторов и 12 ГБ памяти типа GDDR5. Она оснащена двумя разъемами для мостиков SLI и двумя разъемами для подключения дополнительного питания (6- и 8-пиновый).
Официальный анонс со всеми характеристиками и ценником ожидается на конференции GTC 2015, которая пройдёт с 17 по 20 марта. Предположительный ценник — $1350.

Прочитано 777 раз

Последнее изменение Четверг, 05/03/2015

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework