Питьевая вода из крана - для Житомира это реально

Депутаты, на тридцать седьмой сессии приняли решение о поддержке участия КП «Житомирводоканал» Житомирского городского совета в инвестиционном проекте, втором проекте развития городской инфраструктуры.

Это программа приоритетных инвестиций в секторе водоснабжения и водоотведения в Житомире при финансовой поддержке Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка). Сумма кредита, которую получит предприятие на собственное совершенствование и реконструкцию составляет 30 млн. долларов США.

Напоминаем, Сергей Сухомлин на первой пресс-конференции в качестве заместителя городского головы, вопрос участия Житомира в конкурсе Всемирного банка для получения кредита в 30 млн. долл.. США. на модернизацию предприятия ставил первоочередным. 

«Хочу отметить, что мы активно работаем над тем, чтобы наши коммунальные предприятия различными возможными путями выбирались из тех долговых ям, в которых они находятся годами. Если говорим о КП «Житомирводоканал», то долг за энергоносители на конец апреля составлял 40,3 млн. грн. По состоянию на 1 июля текущего года этот года долг составлял 12,9 млн. грн., И уже сегодня подписан договор на уменьшение этой суммы еще на 5,5 миллиона гривен », - констатирует Сергей Сухомлин. 

Также первый заместитель отмечает, что хотя принятие решения об участии предприятия в конкурсе Всемирного банка давалось трудно, но все же есть понимание в депутатском корпусе в этом вопросе. 

В результате, кредит, что получит КП «Житомирводоканал» пойдет на модернизацию «Водоканала», а это: замена водопроводных сетей и насосного оборудования, строительство станции очистки воды, внедрение системы автоматизации и диспетчизации, строительство новых и реконструкция существующих аэротенков с системой растворенного кислорода. 

От внедрения всех необходимых мероприятий по модернизации предприятия, Житомир получит следующий результат: 

- Достижение глубины очистки питьевой воды до норм установленных в Украине и ЕС, 

- Уменьшение объема использования химических реагентов для очистки воды, 

- Увеличение срока эксплуатации оборудования, 

- Экономию электроэнергии, 

- Уменьшение потерь воды в целом, а также и за счет снижения аварийности в сетях. 

Подсчитали даже приблизительные суммы экономии, говорит начальник производственно-технического отдела КП «Житомирводоканал» Анатолий Сазонський, в случае внедрения указанных мероприятий. А именно: на 19 228 тыс. кВт час. в год уменьшение потребления электрической энергии; из-за уменьшения эксплуатационных расходов экономия планируется на 195 тыс. дол. США в год; В общем, когда весь проект будет реализован полностью, общий экономический эффект после внедрения составит около 2050 тыс. дол. США.

По материалам сайта Житомирского горсовета

 

Прочитано 765 раз

Последнее изменение Пятница, 18/07/2014

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework