Предприятия исправительных учреждений Житомирщины могут стать одними из основных поставщиков продукции для коммунальных хозяйств региона

16 июля в облгосадминистрации состоялся презентационное мероприятие, в рамках которого были представлены изделия, изготовленные учреждениями исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы Украины. 

Председатель облгосадминистрации Сидор Кизин отметил, что во время посещения учреждений Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области был поражен разнообразием продукции изготавливаемой осужденными. Кроме того, она имеет высокое качество и низкую цену. «Вместо того, чтобы покупать китайскую продукцию, очень часто не такого высокого качества, можно покупать нашу, житомирскую», - предлагает глава области. По инициативе руководства области для налаживания сотрудничества в облгосадминистрации и состоялся презентационный мероприятие, на которое пригласили предпринимателей, председателей райгосадминистраций, руководителей департаментов. 

Сидор Кизин поделился своими впечатлениями: «Наши учреждения исполнения наказаний изготавливают прекрасную продукцию. Например, неплохую обувь, которую мы закупили для батальона территориальной обороны. Заслуживает внимания продукция деревообработки - например, детские площадки, сделанные учреждениями, более высокого качества, чем продукция китайских фирм - это натуральное дерево, красивые конструкции, яркая расцветка. Почему не покупать у своих?». Глава области призвал житомирян обратить внимание на продукцию учреждений пенитенциарной службы. «Можно получить хорошую продукцию, произведенную житомирянами, и по хорошей цене», - уверен Сидор Кизин. 

В Житомирской области есть 6 учреждений исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы Украины. При каждой из них созданы предприятия и мастерские, на которых работает более 1,5 тыс. осужденных. Предприятия специализируются на 100 видах продукции, производимой для нужд не только государства, но и за границу. В текущем году в Житомире и области произошло уже 8 выставочных мероприятий. Продукция предприятий была представлена на Всеукраинской выставке «Зерновые технологии» и Международной агропромышленной выставке «АГРО-2014». 

Учреждения специализируются на изготовлении изделий из древесины, изделиях металлообработки. Одно из предприятий имеет собственный карьер с запасами гранитов до 11 млн. куб. м. Работает швейное производство. Частично задействован ручной труд. Всего на предприятиях используется более 1,5 тыс. единиц технологического оборудования. Об этом участникам мероприятия сообщил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области полковник внутренней службы Василий Бурак. 

Предприятиями учреждений исполнения наказаний Житомирской области за 6 месяцев 2014 произведено продукции и предоставлено промышленных услуг на общую сумму 13 млн. 252 тыс. грн. 

За этот же период предприятиями выпущено продукции для региональных нужд Житомирщины на общую сумму 5,6 млн. грн., Что составляет 101,2% к заданию на отчетный период, в том числе за средства местных бюджетов на 388 тыс. грн. Судьба региональных заказов в общем объеме выпуска продукции составляет 42%.

Предприятия активно сотрудничают с зарубежными заказчиками - с начала года от внешнеэкономической деятельности они получили 771 тыс. грн. 

Эти предприятия учреждений могут стать одним из основных поставщиков продукции для коммунальных хозяйств региона, учреждений образования, здравоохранения и других структур, которые финансируются из местных бюджетов. 

Пресс-служба облгосадминистрации

 

Прочитано 688 раз

Последнее изменение Среда, 16/07/2014

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework