Абсолютно новые салаты из старых и знакомых ингредиентов
Найдите новые сочетания продуктов!
1) Салат «Принц»
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Яйцa вареныe — 4 шт.
- Огурцы солёные — 6 шт.
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Орех грецкий — 1 стакан
- Майонез — 200 г
Приготовление:
- Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
- Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
- Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
- Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат.
Салат мы выкладываем слоями.
- мясо+ майонез
- огурцы с чесноком+ майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться.
Очень вкусный, сочный не оторваться!
2) Салат по-королевски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 7 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 100–150 г
Приготовление:
- Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить.
- Яйца сварить вкрутую.Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
- Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
- Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и подать.
3) Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Батон — 3 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Майонез —по вкусу
Приготовление:
- Ломтики батона нарезать брусочками.
- Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр.
- Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
- Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок.
- Заправить салат майонезом.
- Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
Салат с ветчиной и помидорами готов.
4) Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные
- кубиками)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза
- Хлеб (на гренки)
- Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
- Уксус — 1 ст. л.
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту.
- Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
- Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки.
- Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.
Салат с куриной печенью подавать теплым.
5) Салат из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
- Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут).
- Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
- Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
- Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
- Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Прочитано 8123 раз
Последнее от support
- Чи потрібна повірка та заміна лічильників води у Житомирі?
- Графіті в Житомирі: мистецтво чи вандалізм?
- Яків Зайко: Люди, відчуйте себе українцями, будьте українцями — це головне!
- У Коростені під час пожежі сухої рослинності виявлено тіло чоловіка
- Поліція встановлює свідків та очевидців смертельної ДТП у Новоград-Волинському районі
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии