×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 646.

Смартфоны Nexus получат поддержку бесконтактных платежей

После конференции Google I/O 2015 о новой платежной системе Android Pay почти ничего не было слышно, но ее разработка идет полным ходом.

b070815 1А теперь в этот процесс включилась южнокорейская компания LG Electronics, утверждают отраслевые источники.

Как ожидается, в октябре 2015 года Google и LG представят совместное устройство под брендом Nexus. Мобильный аппарат с диагональю экрана около 5 дюймов получит поддержку Android Pay и, скорее всего, будет оборудован сканером отпечатков пальцев, который разместится под объективом основной камеры. Встроенный NFC-чип позволит оплачивать покупки простым поднесением смартфона к совместимому терминалу.

По принципу работы Android Pay мало чем отличается от запущенного в прошлом году сервиса Apple Pay, и здесь самое время вспомнить о Samsung Pay. Платежная система южнокорейского гиганта имеет одно важное преимущество - благодаря технологии MST она может работать с терминалами, оснащенными только считывателем карт с магнитной полосой. В результате ритейлерам не нужно тратиться на покупку нового оборудования.

b070815 2

Можно с высокой долей вероятности предполагать, что система бесконтактных платежей будет доступна и на новом 5,7" смартфоне Nexus от компании Huawei.

Прочитано 639 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework