НР выпустит абсолютно новую ОС

В настоящее время HP работает над созданием инновационного компьютера, названного The Machine. Предполагается, что это устройство будет намного более энергоэффективным и мощным по сравнению с современными продуктами.

Достичь столь амбициозной цели HP собирается при помощи нового типа памяти.
Нынешние компьютеры хранят данные, программы, файлы на жёстких дисках или встроенной флэш-памяти. А для загрузки документов, например, используется уже оперативная память. HP уверена, что использование единого типа памяти, который сможет выполнять роль и ОЗУ, и накопителя, приведёт к экономии энергии и повышению эффективности. В основе такой инновационной памяти будут лежать так называемые мемристоры.
Компания сообщает, что The Machine сможет похвастаться шестикратным приростом производительности, но при этом компьютеру понадобится всего 1,25% от той энергии, что требуется современным продуктам. Более того, размер The Machine составит всего 10% от габаритов нынешних ПК.
Ожидается, что прототип The Machine должен появиться к 2016 году. Но HP уже сейчас хочет познакомить разработчиков и программистов с системой. Для этого в июне 2015 года компания собирается представить операционную систему Linux ++, созданную для The Machine. Также будет выпущено ПО, имитирующее работу The Machine, и ряд других инструментов, которые помогут людям понять проект и поспособствовать ускорению работы над ним. Позже HP планирует заменить Linux ++ новой ОС Carbon, написанной с нуля.

Прочитано 948 раз

Последнее изменение Вторник, 17/03/2015

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework