11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!
Национальная кухня — явление весьма неоднозначное, оно иллюстрирует пословицу «На вкус и цвет товарищей нет».
Как бы там ни было, для туристов блюда, являющиеся национальной гордостью и символом страны, служат отличной возможностью понять народ, который населяет ту или иную территорию. Опытные путешественники часто говорят, что невозможно в полной мере узнать нацию, ее душу и увидеть ее истинное лицо, не отведав то, что принято здесь подавать на стол. Поэтому знакомство с национальной кухней — неотъемлемая часть «правильного» путешествия. Хотя порой оно может быть по-настоящему шокирующим!
Мы нашли 11 блюд, которые просто обожают народы разных стран мира и которые повергают в шок любого иностранца.
Конфеты салмиакки с нашатырем — Финляндия
Финны просто обожают эти «сладости», называя их дарами богов. Салмиакки — это весьма своеобразные конфеты черного цвета на основе древесного угля с запахом нашатыря и соленой начинкой.
Личинки пчелы — Япония
Это блюдо называют «хатиноко» и подают его с соевым соусом и сахаром в каждой японской закусочной. Еще один вариант блюда — сузумебачи — личинки гигантской пчелы, которые жарят как шашлык, подают к рису, вкладывают в печенье или же готовят с ними суши.
Натто — Япония
Это одно из самых любимых блюд японцев, которое представляет собой забродившие соевые бобы. Обычно эту странную еду с весьма специфическим запахом употребляют на завтрак.
Масло во фритюре — США
Ломтики сливочного масла, покрытые медом, мукой и корицей обжаривают во фритюре. Более жирное и калорийное блюдо сложно придумать!
Салат в желе — США
Основой этого достаточно причудливого блюда является фруктовое желе, которым и заливают мелко нарубленные овощи или же самые разнообразные продукты — от тунца до сыра.
Салат из сникерсов — США
Это блюдо вызывает не отвращение, а скорее легкое недоумение. Порубленные батончики Сникерс и ломтики яблок заливают взбитыми сливками.
Селедка под шубой и холодец — Россия
Два этих привычных для нас блюда воспринимаются иностранцами как нечто из ряда вон выходящее. Они просто не могут понять, как можно лакомиться сельдью с вареной свеклой и морковью, заправленной майонезом или кусками мяса, застывшими в жирном желатиновом бульоне.
Сюрстремминг — Швеция
Одно из обожаемых шведами блюд — протухшая селедка. Говорят, самое главное — пережить вскрытие консервной банки, поскольку от необыкновенно зловонного запаха можно лишиться чувств! Как правило, открывают консервы на улице или в ведре с водой.
Балют — Филиппины
Азиаты не могут устоять перед этим блюдом не для слабонервных. Балют представляет собой вареное, жареное, либо сырое утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Веджимайт — Австралия
Австралийцы считают эту странную пасту национальным символом. Она готовится из остатков пивного сусла и имеет горьковато-соленый вкус с дрожжевым запахом.
Лютефиск — Норвегия
У скандинавов это блюдо считается деликатесом и подается на праздники. Оно представляет собой треску, отмоченную в щелочном растворе каустической соды и превратившуюся в полупрозрачный студень.
Источник: http://travelask.ru/
Последнее изменение Четверг, 04/02/2016
Последнее от
- 20 самых нестандартных шедевров архитектуры в мире
- 20 самых нестандартных шедевров архитектуры в мире
- Аби зберегти стійкість схилу від зсуву, жителі одного із будинків мікрорайону Малікова висадили дерева. ВІДЕО
- Аби зберегти стійкість схилу від зсуву, жителі одного із будинків мікрорайону Малікова висадили дерева. ВІДЕО
- У прокуратурі області обговорили шляхи погашення заборгованості до державних фондів пенітенціарними установами