Бурбон: об истории и особенностях напитка рассказывает Alcomag

  Бурбон – самобытный американский напиток. Хотя он официально и является подвидом виски, но имеет и свой уникальный характер, и неповторимую историю. Основным сырьем для его производства стала кукуруза, согласно технологии производства, ее доля должна составлять не менее 51%. Остальное – ячмень и рожь.

   Заказывайте напитки в Алкомаг, здесь лучшая цена бурбона и максимально быстрая доставка по всей Украине.

  История напитка

  Откуда пошло название напитка? Наиболее вероятная версия – от одноименного округа США, хотя некоторые исследователи связывают напиток и с одноименной королевской династией. Какой бы из этих вариантов не оказался правдивым, неизменно одно – бурбон стал настоящим символом Америки. Не зря этой крепкий алкоголь прозвали «кровью Америки». Именно бурбон стал спасательным кругом в эпоху Сухого Закона. Он тайно продавался в закрытых клубах и недорогих забегаловках, вселяя простым людям надежду и оптимизм даже в самые мрачные времена.

  Чем бурбон отличается от виски

  Этот напиток во многом непохож на своих европейских собратьев, и разница не только в сырье. При его производстве спирт перегоняется при крепости не выше 80%, потом минимум 2 года хранится новой, обожженной дубовой бочке. Процедура обжига карамелизирует древесный сахар внутри, благодаря чему бурбон обретает необычные пикантные оттенки вкуса.

  После выдержки напиток имеет крепость в рамках 40-62,5%.

  Если сравнивать вкус скотча и бурбона, то последний будет более сладким. Чтобы напиток одного бренда имел постоянный вкус бренды также прибегают к методу купажирования.

  Одна из интересных разновидностей американского бурбона «tennessee whiskey», то есть виски из Теннеси. Этот напиток проходит дополнительную фильтрацию через угли сахарного клена. Это делает его вкус более шелковистым и мягким.

  На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ представлена обширная коллекция виски от самых известных брендов Европы и США!

  Марки бурбона

  Самым известным американским бурбоном считается Джим Бим, а вот Джек Дениэлс, вопреки распространенному мнению, официально назвать бурбоном нельзя. Он, как раз, принадлежит к категории виски Теннеси.

  Бренд Jeam Beam был основан в 18-м веке обычным мельником из Кентукки. Как-то раз к нему в руки попало лишнее зерно, и он сумел наладить производство алкоголя. Компания передавалась из поколения в поколение, пока не стала культовым американским брендом, известным во всем мире.

  Виски Джек Дэниэлс назван в честь своего основателя – Джаспера Ньютона Дэниэла, которого все знакомые называли просто Джеком. В 1763-м он приобрел винокурню и потратил долгие годы на совершенствование своего рецепта.

 
Прочитано 3653 раз

Последнее изменение Среда, 23/05/2018

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework