Версия для печати

Алкоголь дороже, сало дешевле

На продовольственном рынке Житомирской области в мае по отношению к апрелю цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 3,9%.

Больше всего подорожали: сахар - на 9,5%, рыба и продукты из нее - на 8,2%, в частности, свежая и замороженная рыба - на 9,4%.

В пределах 7,7-3,0% повысились цены на соль, пряности и кулинарные травы, мороженое, мясо птицы, свинину, шоколад, подсолнечное масло, кондитерские изделия из сахара и муки, чай, соусы, приправы, хлеб, рис, макаронные изделия, муку и крупы, маргарин, кофе.

Также на 2,8-0,8% выросли цены на безалкогольные напитки, фруктовые соки, минеральные и родниковые воды, кисломолочную продукцию, оливковое масло, сыры, мед.

В то же время снижение цен зафиксировано на яйца - на 11,2%, сало, молоко, сметану - на 6,0-1,4%.

Рост цен на фрукты в целом на 13,9%, произошел, в основном, вследствие подорожания яблок на 19,5%, цитрусовых - на 12,4%.

Цены на овощи поднялись в среднем на 4,1%, в т.ч. корнеплоды и лук подорожали на 13,6%, картофель - на 5,1%. В то же время овощи, выращенные из семян, подешевели на 20,3%.

Алкогольные напитки, табачные изделия стали дороже в среднем на 1,6%, в частности, алкогольные напитки - на 1,8%.

Пресс-служба управления статистики в Житомирской области

 

 

Прочитано 668 раз

Последнее изменение Среда, 11/06/2014

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии