Ксения Литвин: Я пришла на мастер-класс учеником, а ушла преподавателем курсов по бижутерным техникам в магазине

Handmade - увлечение, которое постепенно из хобби перерастает в важное ипостась жизни, дарит много позитивных моментов: дает отдых и расслабление, пробуждает чувство собственной индивидуальности и меняет отношение к себе.

Ксения Литвин – прекрасный мастер, чьи успехи в построении независимого Handmade бизнеса могли бы послужить хорошим примером и вдохновением для новичков.

Что привело вас к работе дизайнера? Вы где то учились или же наоборот самоучитель?

В мир handmade привел меня случай, а если быть точнее, то открытие магазина бусин и фурнитуры в Житомире. Я пришла на мастер-класс учеником, а ушла преподавателем курсов по бижутерным техникам в магазине. Да, да так бывает, я верю в чудеса.

Более 4-х лет я искала себя в handmade – создавала украшения, шила игрушки из фетра, занималась декупажем и проводила мастер-классы.

С мая 2014 года я создаю реалистичные цветы из фоамирана (пластичной замши) и также случайно узнала из разговора в магазине рукоделия о этом материале.

Я сама научилась делать цветы по фото-мастер-классам из интернета. Свой первый цветок –пион, создавала больше 4-х часов и это было не просто, сейчас максимум 40 минут.

В создании цветов я нашла себя и получаю настоящее удовольствие при создании каждого цветочка, и так я поняла - это будет моей основной деятельностью.

Как появился бренд Ksenia Litvin?

Бренд появился в тот момент, когда я поняла, что это и есть моя деятельность в 2014 году. Чем отличается, думаю моими достижениями в цветочной фоам-флористике :

1. Совместная работа с дизайнером одежды из Житомира Наталья Власюк – я создавала аксессуары для показа в Торонто (сентябрь 2016).

2. Финалистка конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone (ноябрь 2015).

3. Участник недели моды Nеw Уоrк Fаshiоn Wеек (февраль 2015), волонтерского проекта дизайнеров Украины – Fashion Globus Ukraine.

4. Совместный проект с журналисткой и телеведущей Екатериной Газаровой в Житомире - благотворительный мастер-класс для детей переселенцев (август 2014).

5. Совместный проект с Житомирским телевидением - серия съемок из 11 мастер-классов.

6. Интервью в журнале по рукоделию Hand Madeи для газеты «Житомирщина» (осень 2015).

И на последок: я проводила 2 мастер-класса на «Арт-пикник» Славы Фроловой в Киеве(лето 2014-2015), который вдохновил меня на организацию проект «АРТ-Житомир» и проведение бесплатных мастер-классов в нашем городе (лето 2015).

Вы проводите мастер-классы, как в Житомире, так и в Киеве. Как много приходит к вам желающих обучиться делать цветы своими руками ? Это в основном девушки и женщины или среди присутствующих так же есть мужчины?

И в Житомире и Киеве желающих очень много, есть постоянные ученики и также новые. Сколько я провела мастер-классов я точно и не скажу, но думаю до 100 дойдет. Конечно, основные посетители – это прекрасные девушки и женщины, мужчина у меня был один и создавал цветок для своей супруги. Так что, уважаемые мужчины, если вы хотите удивить свою женщину, приходите на мастер-класс и создайте цветок своими руками, уверенна ваши женщины будут в восторге. А еще цветы создавали ребята-школьники младших классов на благотворительном мастер-классе для переселенцев.

Я знаю, что у вас есть отдельные мастер-классы для деток. Вот кого проще научить взрослого или ребенка?

Я больше провожу мастер-классы со взрослыми, так как есть определенные особенности – нужно работать с утюгами и термопистолетами и не все дети справляются с этим, бывают небольшие травмы. А в общем и взрослые и дети быстро осваивают технику обработки и сборки цветов.

В каких городах еще проходили занятия и что вы можете сказать о количестве людей? В каждом городе по разному или везде находятся люди, которые хотят чему то научиться?

Я проводила мк в Киеве, Одессе, Львове и Днепропетровске. Очень много мне пишут в соц.сетях и приглашают провести мк, так появляется организатор и собираются поклонники цветоделия.

Где вы берете вдохновение на создание своих композиций?

Все очень просто – вдохновляют живые цветы, разные события – приглашения дизайнеров дополнить образы цветочными аксессуарами, участия в ярмарках, вот например, в сентябре состоялся финал конкурса New Fashion Zone, который яи тоже посетила и вдохновилась , конечно, работы мастеров, которые достигли успехов в фоам-флористике. Мой девиз :"Главное в жизни - найти: себя, своих и своё."

Как вы попали на конкурс New Fashion Zone?

В соц.сетях я увидела, что проходит конкурс и в предпоследний день приема заявок зарегистрировалась. Меня пригласили на отборочный тур и в итоге на финал конкурса. Мне было просто, так как я верю, в себя и в то, что создаю. Представляла коллекцию из 6 веночков для волос из полевых и луговых цветов. Заняла третье призовое место в номинации «Аксессуары» , а моим призом стало обучение в школе Андре Тан.

Пожелания для читателей: У кого есть мечта воплотите ее в жизнь! Поверьте в себя и всё обязательно получится!

Hand Made сейчас довольно популярный, не боитесь ли вы конкуренции?

Я бы сказала, что у меня есть коллеги, девочки которые тоже создают очень красивые цветы, мы общаемся, обмениваемся опытом созданием цветов.

Какие композиции в цветочном оформлении вы можете предложить клиенту, кроме резиночек и обручей?

Сейчас очень популярны броши. Будут скоро у меня новинки с цветами, но это пока секрет. Стиль моего бренда романтичный, основные черты бренда – нежность, воздушность и оригинальность.

На сегодняшний день где можно приобрести ваши композиции? Есть магазины в Житомире или в других городах?

В Житомире – в сети магазинов Milla, это на Киевской 120.  В Киеве - это ТЦ Глобус – сеть магазинов UAMadestore, Fashion Globus Ukraine , Trio Art Store, на улице Григорий Сковороды 5а.

Беседу вела Мария Юрченко

Прочитано 2322 раз