АВТО RIA

В Малине полицейский, торговавший информацией из служебной базы, получил условный срок

В Малине полицейский, торговавший информацией из служебной базы, получил условный срок

  Бывшего офицера Малинского отделения полиции в Житомирской области осудили за копирование и сбыт информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах.

  Об этом редакции 368.media   стало известно из решения суда по ч. 1 ст. 361-2, ч. 2 ст. 362, ч.2 ст.361-2, ч.3 ст.362 УК.

  По версии следствия, сотрудник Малинского ОП Коростышевского отдела полиции в Житомирской области, имея доступ к автоматизированным системам Нацполиции и МВД, начиная с декабря 2019 копировал и сбывал информацию с ограниченным доступом.

  В июне 2020-го к полицейскому обратились с просьбой о получении информации из базы. В дальнейшем в течение лета зафиксировано три факта сбыта информации с интервалом примерно в месяц.

  Обычно речь шла об информации о 3-5 людях по их привлечению к уголовной и административной ответственности. Сотрудник полиции пересылал данные на электронную почту заказчика.

  В августе 2020-го по месту жительства полицейского проводились обыски. Он уволился с работы. Но подозрение ему сообщили только через 8 месяцев по трем эпизодам.
В суде мужчина вину признал и раскаялся.

  Суд назначил 3 года и 6 месяцев лишения свободы, освободив осужденного от отбывания тюремного наказания с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Новини Житомира

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework