×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 525.

5 мест на планете, куда вы не сможете попасть, и это даже к лучшему!

Казалось бы, мир прекрасен и огромен, а при наличии желания и средств исследовать его можно без ограничений вдоль и поперек, как только заблагорассудится.

Но, как выяснилось, это совсем не так. На нашей планете есть места, доступ к которым не только затруднен или нежелателен, но и категорически запрещен. Это значит, что попасть туда обыкновенному человеку (а может и необыкновенному) будет практически невозможно. Тем не менее не стоит расстраиваться: после того, как вы узнаете об этих краях побольше, всякое желание побывать там пропадет навсегда!

 

Остров Сюртсей

n 2602168020    

Почему запрещен: научные эксперименты.

Этот остров площадью 2,7 кв. км появился в результате извержения подводного вулкана в водах около Исландии в 1963 году. Ученые со всего мира сделали его объектом научных исследований и изучают местность как пример зарождения острова и жизни на нем.

 

Остров Кеймада-Гранди

n 2602168020

Почему запрещен: огромное количество ядовитых змей.

Остров площадью 0,43 кв. км находится в 35 км от Бразилии, а населяют его 4000 смертоносных змей. Самая опасная из них — островной ботропс из семейства гадюк. Это пресмыкающееся способно за секунды убить человека.

 

Северный Сентинельский остров

n 2602168020

Почему запрещен: агрессивные аборигены.

Племя, проживающее на одном из Андаманских островов в Бенгальском заливе, по предположениям ученых, провело в полнейшей изоляции около 60000 лет. Они очень агрессивно реагируют на любые попытки приблизиться к ним, а непрошеных гостей, случайно попавших на их территорию, сразу же убивают.

 

Храм Исэ в Японии

n 2602168020

Почему запрещен: место только для избранных.

Доступ в основной храм есть только у высокопоставленных священнослужителей и членов императорской семьи. До 1945 года это место было отделено от всего мира рекой Миягава, пересекать которую строго запрещалось даже монахам. Считалось, что нарушение этих правил навлечет горе на всю страну.

 

Остров Грюинард

n 2602168020

Почему запрещен: испытания биологического оружия.

До 80-х годов прошлого века это место считалось одним из самых страшных и смертоносных в мире. Все дело в том, что когда-то остров был выкуплен британским правительством для испытания биологического оружия — сибирской язвы. Оказалось, что споры этой болезни надолго загрязняют территорию и убивают 95% населения. Лишь в 90-х годах, после чистки острова, это место было объявлено безопасным. Тем не менее археологи утверждают, что споры сибирской язвы остались в почве Грюинарда и он будет непригоден для жизни еще сотни лет.

Источник: http://travelask.ru/

Прочитано 1063 раз

Последнее изменение Пятница, 26/02/2016

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework